skip to Main Content

Com patrimônio  R$ 200 bi em dezembro de 2018, Previ demonstra saúde financeira

Com Patrimônio  R$ 200 Bi Em Dezembro De 2018, Previ Demonstra Saúde Financeira

Em visita ao Sindicato, diretora Paula Goto apresenta dados do Fundo de Previdência dos Funcionários do Banco do Brasil

A diretora de Planejamento da Previ, Paula Goto, esteve em visita ao Sindicato na quarta-feira, 27. Na oportunidade, conversou com a diretoria a respeito do funcionamento do fundo.
Paula foi eleita, representando os funcionários do banco, no ano passado e, durante a campanha, contou com o apoio do Sindicato. Natural de Cianorte e filha de funcionário do BB, cresceu e trabalhou no Paraná, tendo atuado na agência de Paiçandu e também nos estados de São Paulo, Ceará, Tocantins, Pará e no DF, em unidades negociais, estratégicas e táticas em cargos de gestão. Também representou os funcionários na ANABB – Associação Nacional dos Funcionários do Banco do Brasil, como Conselheira Deliberativa, tendo integrado ainda o Grupo de Assessoramento Temático dos Novos Funcionários, Pós-98 e Bancos Incorporados, discutindo nesta representação CASSI e Previ.

NÚMEROS
Durante a visita, Paula apresentou números da Previ, maior fundo de pensão da América Latina. No resultado fechado de 2018, o fundo possui aproximadamente R$ 200 bilhões em ativos. Conforme dados de 2018, o total de participantes é de 199.138, divididos em dois planos.
O mais antigo, denominado Plano 1, possui ativos totais de R$ 182,17 bilhões, com 113.173 participantes.
Já o Previ Futuro, que abrange funcionários do BB admitidos a partir de 24 de dezembro de 1997, o total de ativos passa de R$ 15 bilhões (números de 2018), com 85965 participantes.

SUPERÁVIT
Demonstrando a boa saúde financeira do fundo e a gestão de investimentos equilibrada e gerida por profissionais altamente qualificados, Paula cita que houve um superávit, no Plano 1, em 2018, de R$ 6,5 bilhões. Rentabilidade de 18,82%/ano, acima da meta atuarial de 8,61%.
No Previ Futuro a rentabilidade foi de 14,06% no ano passado. A meta era de 8,61%, sendo INPC mais 5%.

SEJA PROTAGONISTA
Na oportunidade, a diretora de Planejamento da Previ chamou a atenção para os associados do Previ Futuro, que podem estar perdendo uma grande oportunidade de melhorar sua aposentadoria futura. “O associado precisa ser protagonista do seu plano. Ele pode aumentar o seu capital futuro, aportando mensalmente um percentual maior, que será somado a mesmo valor aportado pelo banco. Ou seja, se o bancário aumentar sua contribuição em 5%, o banco aportará mais 5%, totalizando 10%., por exemplo. E isso fará toda a diferença no futuro”.
Outra informação importante que o bancário deve estar atento é quanto à escolha de seu perfil de investimento, indo do conservador, sem posição em Renda Variável, até o agressivo, que pode chegar a 60% do seu capital em Renda Variável. “No próprio sistema há um questionário que ajuda a pessoa a definir melhor o seu perfil de investimento”, explica.
Para o diretor Jurídico do Sindicato, Odilon Carlos de Oliveira, foi muito importante a visita de Paula Goto, pois além de prestigiar a entidade à qual sempre foi apoiadora, trouxe importantes esclarecimentos que serão repassados a todos os associados da Previ.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top